04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

開店

2011.05.26 (Thu)



IMGP3429.jpg

いよいよ本日、Hérisson d'un jour開店です。

全ての準備が整いました。
あとはお客様をお迎えする時を待つだけです。

勝沼の森の入り口でお会いできる日を楽しみにしています。
02:30  |  移転計画  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

植え付け

2011.05.25 (Wed)

明日は開店日です!

なのですが、おととい仕事の合間を縫って自家菜園の苗の植え付けを
しました。
春先から育てていた野菜の苗です(ちょっとまだ小さいような…)


プチトマト、ナス、唐辛子、ピーマンです。
株の間には豆類を蒔きました。
IMGP3407.jpg

こちらの畝にはズッキーニとレタスを植え、とうもろこしを
蒔きました。
IMGP3408.jpg

ちょっと全体的に時期が遅かったような気もしますが
がんばって大きくなれ~!

今の所の急務は刈り払い機の入手です。
早く草を刈らないと大変なことになりそう…
10:26  |  自家菜園  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

エリソン・ダン・ジュールです

2011.05.25 (Wed)

2000年11月山梨県甲州市塩山にオープンし、2011年5月山梨県甲州市勝沼町に移転したフランス料理店「Hérisson d'un jour(エリソン・ダン・ジュール)」をシェフ"中村裕"と私"中村美里"の夫婦二人で営んでいます。

美味しい素材、美味しい料理、美味しいお酒がたくさんの日常を切り取った写真日記です。
本家のエリソン公式サイトの更新情報なども載せる予定です。
どうぞよろしくおねがいします。

エリソン公式サイトはこちらから
http://herisson-koshu.com
00:00  |  初めに  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ワインセラー

2011.05.19 (Thu)



月曜日には全ての荷物を塩山から運び終えました。
最後の荷物はワインセラーとワインです。

勝沼に運んだワインの一部は新しいワインセラーに
納めました。
以前にご紹介した素敵な棚がセラーの中に入っています。
これから新しく扱うワインが入荷してくるので
それもたっぷりと納められそうです。

ようやくだいたいの荷物の整理が終ったので
いよいよ仕込みに入ります。
26日の移転開店まであと一週間!
00:19  |  移転計画  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

ただいま引越中!

2011.05.13 (Fri)



塩山から運び出した厨房機器が入りました。
最終仕上げはまだですがだいぶ感じが出てきました。
今までの厨房よりちょっとだけ広くなり使い勝手が
良くなりそうです。

これから中身の調理道具や食器を運びいれます。
まだまだ引越は続きますよ~
00:03  |  移転計画  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
PREV  | HOME |  NEXT