Menu du Hérisson のお料理紹介
2017.05.23 (Tue)
庭の緑が日に日に濃くなるとお皿中の緑も濃くなって来ます。不思議なものですね。
季節のメニューをご用意するコース「Menu du Hérisson(ムニュ・デュ・エリソン)」でお出ししたお料理をご紹介します。
コースの内容は日々変わっていますので、これはある日のお料理です。
少し珍しい地元産の鶏の白子を使ったお料理。
下ゆでした白子をバターでさっとソテー。
シェリーヴィネガーソースの酸味がとろりとした白子の旨味とよく合います。
野草の香りを移したオイル、野草の葉と花を添えて。
大分県産のぷりぷりとしたコチに自家製のベーコンを巻いてコクのあるアメリケーヌソースと合わせました。
付け合わせはアスパラガスを3種類の食感で。
旬の城下カレイを軽く締めてから炙りました。
白ワインの香りの葛のラヴィオリで包み、トマトソース、ノビルを添えて
これも夏に向けて美味しくなるイサキのポワレです。
今が盛りのシャキシャキ豆類と周辺で採ったワラビ、サフランソースで。
季節のメニューをご用意するコース「Menu du Hérisson(ムニュ・デュ・エリソン)」でお出ししたお料理をご紹介します。
コースの内容は日々変わっていますので、これはある日のお料理です。
少し珍しい地元産の鶏の白子を使ったお料理。
下ゆでした白子をバターでさっとソテー。
シェリーヴィネガーソースの酸味がとろりとした白子の旨味とよく合います。
野草の香りを移したオイル、野草の葉と花を添えて。
大分県産のぷりぷりとしたコチに自家製のベーコンを巻いてコクのあるアメリケーヌソースと合わせました。
付け合わせはアスパラガスを3種類の食感で。
旬の城下カレイを軽く締めてから炙りました。
白ワインの香りの葛のラヴィオリで包み、トマトソース、ノビルを添えて
これも夏に向けて美味しくなるイサキのポワレです。
今が盛りのシャキシャキ豆類と周辺で採ったワラビ、サフランソースで。
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