07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

ドメーヌ・オヤマダの瓶詰め

2018.02.04 (Sun)

今月の出荷へ向けてドメーヌ・オヤマダのワインの瓶詰めが行われていました。
今日の作業は2017年のBOW!の白です。

流れ作業で瓶の洗浄、充填を行なっていきます。
IMG_7877.jpg

機械でスクリューキャプを締めて、一旦ケースに並べます。
IMG_7880.jpg

後日一本ずつ手作業でラベルを貼ってから出荷用の箱に詰められます。
IMG_7881.jpg

他の日にBOW!の赤の瓶詰めも行われ、ドメーヌ・オヤマダの出荷後にはドメーヌ・ポンコツの瓶詰めも行う予定です。
今年は割と本数がたくさんできたみたいなので瓶詰めも大変!ワイナリー内に所狭しと積み上げられています。
IMG_7879.jpg

手前はこれから瓶詰めする空き瓶、後ろはこれから瓶を入れる出荷用の空ダンボール!!
まさに手作業で粛々と作業が続けられています。
IMG_7878.jpg

そして気になる発売日ですがドメーヌ・オヤマダは2月16日または17日前後になるようです(酒販店により変わります)。
ドメーヌ・ポンコツは3月9日または10日前後になります(酒販店により変わります)。
詳細は近日中に確認しておしらせしますのでもう少しお待ちください♪

エリソンでの販売はドメーヌ・ポンコツの発売に合わせ両ドメーヌ同時に3月10日より販売を開始します。
今回の発売分の他に秘蔵の蔵出しワインも数量限定で発売するかもしれません(;゜0゜)詳細は追加情報をお待ちください。
15:04  |  ペイザナ中原ワイナリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (現在非公開コメント投稿不可)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://rherisson.blog66.fc2.com/tb.php/1211-936138cc

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |